Pelatihan Pengembangan Pembelajaran Berbasis Blended Learning pada SMK PP Negeri Rea Timur - Syaifullah, NS, Syaifullah, NS (UI DDI AGH AD Polewali Mandar, 2019)
Pengembangan pembelajaran berbasis blended learning ini bertujuan untuk memfasilitasi terjadinya belajar bagi peserta didik, sekaligus memberikan bekal ilmu pengetahuan dan teknologi tentang bagaimana koneksitas diri sistem google education. Perangkat lunak yang digunakan sebagai media pembelajaran adalah perangkat lunak LMS (Learning Management System) Classroom Google atau Google Kelas. Sedangkan peserta pelatihan merupakan Siswa Siswi SMK PP Negeri Rea Timur. Pemberian materi dimulai dari pengenalan internet, website dan proses aktivasi akun berbasis Google Edu dengan kapasitas tidak tak terhingga (Unlimeted). Materi diakhiri dengan memberikan tugas mandiri bagi masing-masing peserta untuk membuat dan mengembangkan sendiri disesuaikan dengan bidang ajar peserta. Dari peserta dengan jumlah guru , siswa dan siswi, semuanya dapat mengikuti pelatihan dari awal sampai akhir. Selain itu, kesemua guru dapat menyelesaikan tugas mandiri dengan baik, yaitu mampu membuat dan mengembangkan google classroom beserta kontennya