PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT TERHADAP CORPORATE ENTREPRENEURSHIP PADA PERUSAHAAN KELUARGA DI JAWA TIMUR - Surya Candra Tjoeng (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan tingkat Pengaruh Perceived Organizational Support terhadap Corporate Entrepreneurship pada perusahaan keluarga Di jawa timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Responden dalam penelitian ini berjumlah 60 yang terdiri dari manajer tingkat tengah dan supervisor pada perusahaan keluarga di Jawa Timur, dengan menggunakan teknik sampling purposive. Metode yang digunakan untuk menganalisis data dalam penelitian ini adalah analisis faktor konfirmatori, uji regresi linear sederhana, uji koefisien determinasi dan uji t. Kesimpulan dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa Perceived Organizational Support memberikan dampak secara positif dan signifikan terhadap Corporate entrepreneurship. Dengan meningkatnya Perceived Organizational Support maka Corporate Entrepreneurship juga akan mengalami peningkatan secara signifikan pada perusahaan keluarga di Jawa Timur