Studi Deskriptif Rekrutmen dan Seleksi pada PT. Multi Artistikacithra - Alfredo Cakra Tunggal (Agora, 2015)
Sumber daya manusia adalah salah satu bagian terpenting dalam sebuah organisasi atau perusahaan untuk melakukan visi dan misi perusahaan atau organisasi serta mencapai tujuan perusahaan atau organisasi. Untuk memperoleh sumber daya manusia yang sesuai dengan perusahaan maka perusahaan atau organisasi membutuhkan proses rekrutmen dan seleksi yang baik dan benar agar mendapat orang yang sesuai dengan jabatan yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses rekrutmen dan seleksi karyawan pada PT. Multi Artistikacithra. Pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara. Dan berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa PT. Multi Artistikacithra melakukan rekrutmen internal dan eksternal. Rekrutmen internal untuk mengisi jabatan yang kosong dan dipublikasikan dalamperusahaan. Sedangkan untuk rekrutmen metode eksternal melalui media cetak, media online, dan job fair. Dan untuk proses seleksi, langkah yang dilakukan PT. Multi Artistikacithra adalah pemeriksaan formulir lamaran kerja, tes psikologi, pemeriksaan referensi, wawancara seleksi, persetujuan atasan langsung, dan orientasi.