PENGARUH BRAND AWARENESS, BRAND EXPERIENCE, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE DECISION PADA KONSUMEN BASKHARA FUTSAL ARENA SURABAYA - JOSHUA LORENZO SETYAWAN (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Awareness, Brand Experience, dan Word of Mouth terhadap Purchase Decision pada Konsumen Baskhara Futsal Arena Surabaya. Pengumpulan data menggunakan teknik penyebaran angket.Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial dan simultan Brand Awareness, Brand Experience, dan Word of Mouth memiliki pengaruh terhadap Purchase Decision konsumen Baskhara Futsal Arena Surabaya.Jenis penelitian ini termasuk penelitian kausal dengan metode pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini diperoleh melalui penyebaran angket kepada 100 konsumen Baskhara Futsal Arena Surabaya, yang dimana teknik pengambilan sampling dilakukan dengan cara purposive sampling technique. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Secara parsial Brand Awareness berpengaruh terhadap Purchase Decision. (2) Secara parsial Brand Experience berpengaruh terhadap Purchase Decision. (3) Secara parsial Word of Mouth berpengaruh terhadap Purchase Decision. (4) Secara simultan, Brand Awareness, Brand Experience dan Word of Mouht berpengaruh terhadap Purchase Decision. (5) Brand Experience yang mamiliki pengaruh dominan terhadap Purchase Decision.