STUDI DESKRIPTIF KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL PADA PT LIMA BENUA KONEKSINDO DI SURABAYA - Michael Felix Wibisono (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kepemimpinan transformasional pada PT Lima Benua Koneksindo. Jenis penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data penulis dilakukan dengan cara wawancara dan observasi. Uji validasi peneliti menggunakan triangulasi dengan membandingkan hasil wawancara dengan data terkait dan observasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemimpin PT Lima Benua Koneksindo memiliki dan menjalankan atribu-atribut dari kepemimpinan transformasional, berupa karismatik (idealized influence), intellectual stimulation, individualized consideration, dan inspirational motivation di dalam perusahaannya.