PENERAPAN SUKSESI PADA PT. XYZ DI SIDOARJO - Eric Kristianto Hidayat (Agora, 2014)
Bisnis keluarga merupakan salah satu pendorong bagi perekonomian negara. Maka, proses yang terjadi dalam bisnis keluarga menarik untuk diteliti karena memiliki peranan penting dalam kelanjutan perusahaan keluarga terutama pada tahapan perencanaan suksesi. Setelah penerapannya, evaluasi dari penerus juga merupakan hal yang penting untuk dianalisis untuk dapat melihat keberhasilan dari suksesi. Oleh karena itu peneliti tertarik untuk melakukan penelitian mengenai penerapan suksesi pada PT. XYZ di Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Untuk menguji keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah tahapan suksesi telah dilakukan dengan baik ditunjukan dengan penerapan dari setiap tahapan. Hasil dari evaluasi menunjukan bahwa pelaksanaan suksesi sudah berjalan dengan optimal karena dapat melengkapi setiap tahap evaluasi dengan baik untuk kemajuan perusahaan.