SUPPLY CHAIN DRIVERS PADA PT MAGNA DJATIM MANDIRI - Yulia Dinata (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi supply chain pada PT. Magna Djatim Mandiri yang dilihat dari setiap elemen dalam supply chain drivers untuk mencapai tingkat responsif dan efisien yang optimal dari masing-masing elemen. Ada enam elemen, yaitu: facilities, inventory, transportation, information, sourcing dan pricing. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode analisisnya menggunakan uji reliabilitas data dan metode pengujian datanya adalah triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukan kondisi dari masing-masing elemen supply chain drivers pada perusahaan, dimana ada elemen yang kurang baik dalam mencapai tingkat responsif dan efisien yang optimal. Dari hasil penelitian ini, perusahaan dapat memperbaiki beberapa hal untuk mencapai tingkat responsif dan efisien yang optimal.