KARAKTERISTIK KEPEMIMPINAN PEREMPUAN BERDASARKAN PERSPEKTIF ALKITAB PADA UD.VENITA - Henry Jonathan Putranto (Agora, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalis kesesuaian antara karakteristik kepemimpinan perempuan pada UD. Venita dengan karakteristik kepemimpinan perempuan berdasarkan perspektif alkitab. Jenis penelitian adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik analisis kualitatif untuk pengolahan data. Dari hasil penelitian ini, terbukti bahwa pemimpin hanya melakukan 6 dari 12 karakteristik kepemimpinan perempuan berdasarkan perspektif alkitab. 6 karakteristik tersebut yaitu, pemimpin berani menghadapi kemunafikan, pemimpin menunjukkan kesetiaan, pemimpin memiliki keberanian untuk menghadapi penguasa, pemimpin menangkap peluang besar, pemimpin memprioritaskan sesuatu yang penting, dan pemimpin melihat generasi di masa depan