ANALISIS PENERAPAN MODAL SOSIAL PADA PT. STARMAS INTI ALUMUNIUM INDUSTRY - Natarina, Jessica (Agora, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan modal sosial pada PT. Starmas Inti Aluminium Industry, dengan menggunakan dimensi kepercayaan, norma, dan jaringan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Teknik penentuan informan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, sedangkan metode pengumpulan data menggunakan wawancara semi-terstruktur dan dokumentasi. Uji keabsahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah triangulasi sumber. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi, data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan / verifikasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PT. Starmas Inti Aluminium Industry telah menerapkan ketiga dimensi modal sosial dengan baik, yaitu kepercayaan, norma, dan jaringan.