ANALISIS PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT. WANG KONSTRUKSI INDONESIA - Supit, Claudia Lavenia (Agora, 2016)
Implementasi prinsip-prinsip Good Corporate Governance (GCG) menjadi suatu poin yang penting bagi perusahaan-perusahaan di Indonesia untuk mampu bertahan dan bertumbuh sekaligus untuk menumbuhkan kepercayaan dan keberlanjutan. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan prinsip-prinsip GCG pada PT Wang Konstruksi Indonesia. Penelitian menggunakanÂ jenis penelitian kualitatif deskriptif. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa perusahaan telah mengimplementasikan prinsip-prinsip Good Corporate Governance, hanya saja belum sempurna seluruhnya, perbaikan perlu dilakukan lebih lanjut terutama prinsip Transparansi, Akuntabilitas, serta kewajaran dan kesetaraan.