PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL KARYAWAN DI CV SINAR PLASINDO - O, Wenda Chrisienty (Agora, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh quality of work life terhadap komitmen organisasional karyawan di CV Sinar Plasindo. Penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh di mana keseluruhan anggota populasi yang berjumlah 105 karyawan digunakan menjadi sampel penelitian. Analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, sedangkan pengujian hipotesisnya menggunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh quality of work life terhadap komitmen organisasional karyawan di CV Sinar Plasindo. Dengan demikian quality of work life sangat penting dalam menciptkan komitmen organisasional karyawan. Hal ini mengindikasikan bahwa semakin tinggi quality of worklife yang dirasakan oleh karyawan maka semakin tinggi komitmen karyawan terhadap organisasi.