PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI MOTIVASI KERJA PADA CV. UNION EVENT PLANNER - Lie, Tjiong Fei (Agora, 2018)
Sumber daya manusia dapat menjadi kunci perusahaan untuk keberhasilan. CV Union Event Planner adalah perusahaan yang bergerak di bidang event organizer. Fenomena kinerja karyawan yang tidak maksimal, dan kesalahan yang dilakukan karyawan menjadi salah satu masalah di perusahaan ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan sampel penelitian sebanyak 57 karyawan CV. Union Event Planner. Berdasarkan hasil analisis data, dapat disimpulkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan CV. Union Event Planner, motivasi kerja beserta kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.