ANALISA TRANSFORMASI NILAI DALAM PROSES SUKSESI PADA PT. PRIMA JAYA DI SURABAYA - Lesal, Priatna Riadi (Agora, 2015)
PT. Prima Jaya merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengangkutan tanah dan penyewaan alat-alat berat di Surabaya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses transformasi nilai dalam proses suksesi pada perusahaan keluarga di PT. Prima Jaya. Penelitian ini menggunakan analisis kualitatif dekriptif dengan meggunakan metode wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan keluarga ini sudah memiliki calon suksesor dan persiapan suksesi yang baik yang dimana seluruh anggota keluarga berpartisipasi dalam hal memilih calon suksesor. Sedangkan dalam pemilihan suksesor terlebih dahulu pemilik perusahaan melakukan proses transformasi nilai keagamaan, nilai kebudayaan, dan nilai etika bisnis untuk membentuk karakter suksesor. Hal ini dilakukan oleh pemilik untuk mempersiapkan calon suksesor sebagai seorang pemimpin yang siap dalam memimpin perusahaan dimasa yang akan datang.