Implementasi Metode Extreme Programming dalam Pengembangan Sistem Informasi Izin Produk Makanan - Fatoni Fatoni; Dedi Irawan (ISB Atma Luhur, 2019)
Banyaknya produk makanan yang beredar baik yang diproduksi oleh perusahaan skala nasional maupun lokal serta produk makanan yang diproduksi secara illegal menimbulkan permasalahan tersendiri. Salah satu permasalahan yang muncul yaitu kemampuan masyarakat dalam memilih produk makanan yang baik atau berizin untuk diedarkan sebagai pemenuhan kebutuhan. Untuk itu didalam peneltian ini dilakukan pengembangan sistem informasi izin produk makanan yang dapat digunakan masyarakat dalam mencari informasi sebuah produk makanan. Didalam proses pengembangan sistem informasi digunakan extreme programming sebagai metode pengembangan dengan tahapaneksplorasi, perencanaan, iterasi pengembangan, produksi, dan pemeliharaan. Dari hasil penelitian menujukkan bawah metode extreme programming mampu menghasilkan sistem infomrasi yang dapat berfungsi secara baik yang ditunjukkan dari hasil pengujian