ANALISIS PERENCANAAN SUKSESI PADA PERUSAHAAN KELUARGA INDUSTRI BAJA - Khumarga, Hendra Karunia (Agora, 2015)
Perencanaan suksesi menjadi salah satu faktor penting agar perusahaan keluarga dapat terus bertumbuh dan berkembang dengan baik. Penelitian ini membahas perencanaan suksesi pada perusahaan keluarga PT SS. Jenis penelitian menggunakan penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi. Penetapkan narasumber menggunakan teknik purposive sampling. Untuk menguji keabsahan data, menggunakan triangulasi sumber. Hasil yang diperoleh dari penelitian perencanaan suksesi di PT SS adalah perencanaan suksesi berjalan dengan baik. Perencanaan suksesi dilakukan dalam tempo waktu yang lumayan lama. Persiapan calon suksesor sangat diperhatikan dalam perencanaan suksesi ini dengan pemberian pelatihan - pelatihan sehingga nantinya suksesi dapat berjalan dengan baik.