SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Mely Mailasari (ISB Atma Luhur, 2019)
Kegiatan menghidupkan perpustakaan, tentunya akan mendorong pengadaan pustaka yang lebih banyak guna memperkaya koleksi perpustakaan, dan meningkatkan aktivitas peminjaman dan pengembalian pustaka. Tetapi, sistem pendataan yang saat ini digunakan oleh SMP Negeri 3 Kota Bekasi masih menggunakan media buku dan Microsoft Excel sebagai aplikasi (software) pembuat serta pencetak laporan bulanan dan tahunan. Hal ini, mengakibatkan berkurangnya efektivitas dan efisiensi terhadap layanan perpustakaan. Oleh karena itu, diperlukan sistem yang terkomputerisasi dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak model waterfall berbasis web.