IMPLEMENTASI ETIKA KORPORASI PADA PT LAMPAT LAKAFAVESI - Harianto, Stefanus (Agora, 2015)
PT Lampat Lakafavesi merupakan sebuah perusahaan keluarga yang bergerak di bidang farmasi. Seperti yang kita ketahui ada perusahaan yang tidak melaksanakan etika-etika dalam operasional perusahaannya, ada beberapa etika yang dapat diterapkan oleh perusahaan yaitu: Etika Utilitarisme, Etika Relativisme, Etika Situasi, Etika Deontologi. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Teknik sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data dengan wawancara. Proses analisa data menggunakan triangulasi sumber untuk mengelola data yang diperoleh, kemudian dengan hasil wawancara pada sumber lain PT. Lampat Lakafavesi, dan ditarik kesimpulan apakah keduanya memiliki hubungan atau tidak. Dari hasil penelitian dengan menggunakan prinsip etika, PT Lampat Lakafavesi sudah menerapkan beberapa etika yaitu: etika relativisme, etika deontologi, etika terhadap konsumen, etika proses produksi dan etika terhadap lingkungan dan masyarakat.