EVALUASI DAN PERANCANGAN MODEL BISNIS PADA PT X DI SURABAYA DENGAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS - Wijaya, Hendry Santoso (Agora, 2017)
Banyaknya pembangunan gedung-gedung baru, jasa substitusi dan lesunya perekonomian menyebabkan bisnis persewaan kantor di Surabaya lesu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan metode case study melalui wawancara terhadap pihak internal perusahaan x dan pihak eksternal. Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah triangulasi sumber Aspek yang menjadi perhatian yaitu Sembilan elemen business model canvas, selanjutnya dilakukan analisis SWOT pada masing-masing elemen tersebut serta membahas blue ocean strategy untuk perusahaan XHasil dari penelitian ini ialah susunan business model canvas baru yang dapat dikembangkan oleh perusahaan.