STUDI DESKRIPTIF MOTIVASI KERJA KARYAWAN PADA CV. SINAR KENCANA PERSADA - Felicia Andriani Sutiono (Agora, 2015)
CV. Sinar Kencana Persada merupakan perusahaan yang beroperasi pada industri rokok dan telah berdiri sejak tahun 2005. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan motivasi kerja karyawan berdasarkan profil. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif, dengan metode pengumpulan data yaitu menyebarkan angket. Teknik analisis data menggunakan SPSS for Windows version. Hasil penelitian menunjukan bahwa karyawan di CV. Sinar Kencana Persada memiliki motivasi kerja yang tinggi. Dilihat dari teori kebutuhan ERG menunjukan existence needs, relatedness needs, dan growth needs termasuk dalam kategori tinggi. Berdasarkan profil karyawan menunjukan motivasi kerja yang tinggi paling banyak dimiliki oleh karyawan berjenis kelamin laki-laki, berusia 21 – 35 tahun dan ≥ 51 tahun, memiliki tingkat pendidikan SMP dan S1, dengan masa kerja ≤ 2 tahun dan ≥ 9 tahun, dan memiliki status belum menikah.