KEPUASAN PELANGGAN APLIKASI DEALJAVA - Lilayana, Themy (Agora, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kepuasan pelanggan aplikasi Dealjava. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 150 responden yang keseluruhan sampelnya memenuhi syarat yaitu pernah menggunakan aplikasi Dealjava lebih dari satu kali. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan beberapa teknik statistik: statistic uji validitas, statistic uji reliabilitas, dan statistic nilai rata-rata. Proses perhitungan dibantu program aplikasi software IBM SPSS Statistics 19. Secara umum pengguna aplikasi Dealjava merasakan kepuasan yang tinggi pada aspek information quality, dan system quality, sedangkan pada service quality dirasakan kepuasan sedang. Pengguna aplikasi Dealjava berjenis kelamin perempuan memiliki kepuasan yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan laki-laki. Semakin tinggi tingkatan usia pengguna aplikasi, maka kepuasan cenderung semakin menurun. Selain itu pengguna dengan profesi pekerjaan sebagai pelajar/mahasiswa memiliki kepuasan yang tertinggi jika dibandingkan dengan profesi yang lain