IMPLEMENTASI PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA RUMAH SAKIT - Christian Chandra (Agora, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance di Rumah Sakit. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara semi-terstruktur. Hasil penelitian di Rumah Sakit dalam implementasi prinsipprinsip Good Corporate Governance menunjukkan perusahaan masih memiliki kekurangan dalam pelaksaaan Good Corporate Governance pada prinsip transparency, responsibility, dan independency dimana belum sepenuhnya transparan mengenai laporan keuangan ke direktur, masih ada karyawan yang melanggar peraturan perusahaan, gaji yang belum sesuai Upah Minimum Kabupaten, dan karyawan bekerja tidak sesuai job description