ANALISIS PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT SUMBER JAYA GEMILANG - Terius Yoel Yohanmar (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance di PT Sumber Jaya Gemilang, Sebuah perusahaan keluarga yang bergerak dalam bidang manufacture pipa pvc. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara semi-terstruktur dan penetapan narasumber dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan PT Sumber Jaya Gemilang belum maksimal dalam penerapan prinsip akuntabilitas, responsibilitas dan independensi. Di dalam perusahaan masih ditemukan beberapa kekurangan, seperti tidak adanya organ perusahaan, Standart Operasional Procedure yang belum tersedia di semua bagian perusahaan, karyawan belum diikutsertakan dalam program asuransi, dan adanya rangkap tugas dalam perusahaan.