PENGARUH ORGANIZATIONAL CLIMATE TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KNOWLEDGE SHARING BEHAVIOR SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT SURYAMASINKA SEMESTARAYA - Gabriele Devina (Agora, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh organizational climate terhadap kinerja karyawan dengan knowledge sharing behavior sebagai variabel intervening di PT Suryamasinka Semestaraya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif kausal. Adapun teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh dengan populasi seluruh karyawan yang berjumlah 35 orang. Metode analisis yang digunakan adalah analisis PLS (Partial Least Square). Proses perhitungan menggunakan smartPLS 2.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa organizational climate memiliki pengaruh terhadap knowledge sharing behavior dan kinerja karyawan. Selain itu, knowledge sharing behavior juga memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan.