DESKRIPSI MODEL BISNIS PADA PT JOYO BEKTI INDAH MENGGUNAKAN BUSINESS MODEL CANVAS - Kevin Rudy Tulus (Agora, 2016)
Proses bisnis merupakan pemicu dan benang merah yang secara langsung mempengaruhi dan memberi ciri dari suatu organisasi. Salah satu cara untuk melihat proses bisnis yang berlangsung diperusahaan berjalan dengan baik atau tidak adalah melalui Business Model Canvas yang merupakan ide inovasi yang cocok digunakan dalam hal ini, karena dapat diimplementasikan dengan mudah dalam upaya mengevaluasi dan melakukan perubahan terhadap model bisnis perusahaan sehingga dapat terciptanya model bisnis yang baru yang lebih tepat dan sesuai untuk diterapkan pada perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti keterkaitan antara elemen-elemen dalam model bisnis kanvas di PT Joyo Bekti Indah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Data diperoleh dari hasil wawancara yang dilakukan kepada komisaris utama, direktur utama dan manajer operasional PT. Joyo Bekti Indah. Hasil penelitian menunjukan bahwa model bisnis pada PT Joyo Bekti Indah saling terkait satu dengan yang lainnya.