MOTIVASI BERWIRAUSAHA DAN KESUKSESAN BERWIRAUSAHA PADA WIRAUSAHAWAN WANITA ANNE AVANITE - Deby Austhi (Agora, 2017)
Ini dilakukan untuk mendeskripsikan motivasi berwirausaha dan kesuksesan berwirausaha pada Anne Avantie. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan metode penelitian studi kasus untuk mendeskripsikan motivasi dan kesuksesan. Metode pengumpulan data dengan wawancara, dokumen wawancara penelitian lain, dan buku. Uji validitas dengan menggunakan trianggulasi teknik. Tahapan teknik analisis menggunakan pengkajian data, reduksi data, kategorisasi, pemeriksaan keabsahan data, penafsiran data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan adanya kombinasi antara motivasi ekstrinsik dan intrinsik pada Anne Avantie, serta kesuksesan berwirausaha tercapai karena adanya pemenuhan kebutuhan intrinsik.