PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RODEX TRAVEL SURABAYA - Debby Siswono Sim (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh employee engagement terhadap kinerja karyawan di Rodex Travel Surabaya. Data yang dipergunakan dalam penelitian adalah data primer yang didapat dari penyebaran kuisioner kepada 38 karyawan di Rodex Travel. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Analisis pengaruh menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel employee engagement, yaitu vigor, dedication, dan absorption berpengaruh secara signifikan dan simultan terhadap kinerja karyawan. Vigor memliki pengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan di Rodex Travel Surabaya.