PROSES PERSIAPAN SUKSESI PADA PERUSAHAAN KELUARGA YANG BERGERAK DI BIDANG PENANGKARAN BUAYA - Cynthia Amelia (Agora, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis proses persiapan suksesi pada perusahaan yang bergerak di bidang penangkaran buaya. Jenis penelitian menggunakan penelitian kualitatif. Pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Untuk menguji keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber. Analisis proses persiapan sukssesi ini mengacu pada dua aspek yaitu Management Succession dan Ownership Suceession. Management Succession terdiri dari aktivitas komunikasi dalam perusahaan, kriteria suksesor dan grooming suksesor. Sedangkan dalam Ownership Succession terdiri dari aktivitas family governance dan shareholder agreement. Pada umumnya proses persiapan suksesi hanya berfokus kepada calon suksesornya saja. Penelitian ini berfokus pada aspek suksesi manajemen dan suksesi kepemilikan agar saat terjadi suksesi masing-masing aspek tidak kagok dan kaget.