Penerapan Algoritma Simple Additive Weighting (Saw) Dalam Sistem Pendukung Keputusan Kelanjutan Proyek Pada PT XYZ - Arief Amarullah; Tarimantan Sanberto Saragih (ISB Atma Luhur, 2019)
Geliat persaingan bisnis di era industri 4.0 kini semakin ketat, setiap perusahaan dituntut untuk bisa bergerak lebih dinamis dan efektif dalam melakukan kegiatan bisnisnya. Perusahaan juga dipacu untuk lebih bijak dalam mengambil keputusan strategis dan terukur untuk keberlangsungan bisnis. Namun dalam perjalanan bisnis perusahaan dari tahun ke tahun khusus untuk bisnis layanan jasa belum mencapai target yang maksimal setiap tahun. Sehingga perusahaan harus memberikan perhatian lebih terhadapat kondisi ini. Berdasarkan data pencapaian target dari beberapa tahun terakhir belum mencapai hasil maksimal yang diharapkan oleh perusahaan. Mengukur produktifitas proyek yang dikerjakan dapat menjadi salah satu solusi untuk menentukan sejauh mana sebuah proyek dapat memberikan hasil positif bagi perusahaan. Agar perhitungan tingkat produktifitas proyek lebih akurat maka dibutuhkan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan salah satu metodenya yaitu metode Simple Additive Weighting (SAW). Luaran dari penelitian ini diharapkan dapat berguna dan memudahkan perusahaan dalam menentukan produktiftias proyek yang telah dikerjakan dan kelayakan untuk menentukan kelanjutan suatu proyek .