ETIKA KORPORASI DI PT BANJAR BEARING SENTOSA DALAM RANGKA IMPLEMENTASI PRINSIP AKUNTABILITAS - Hendro Lawanto (Agora, 2015)
Dewasa ini perkembangan industri mesin dan peralatannya semakin meningkat. Dalam perkembangannya korporasi harus menjaga tindakan-tindakan terhadap stakeholders yang terkait dengan perusahaan sesuai dengan etika korporasi. PT Banjar Bearing Sentosa adalah perusahaan yang bergerak sebagai distributor bearing. Dalam menjalankan proses bisnis sehari-hari PT Banjar Bearing Sentosa merupakan korporasi yang mengutamakan kepentingan konsumennya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan tujuan untuk memahami setiap keputusan yang terkait etika korporasi berdasarkan prinsip akuntabilitas. Dari hasil penelitian ini, didapatkan bahwa PT Banjar Bearing Sentosa memegang filosofi etika deontologi, namun masih tidak tegas. Korporasi. Dalam menjalankan proses bisnis sehari-hari korporasi mempunyai tindakan yang menarik untuk diperhatikan. Korporasi mempunyai prinsip yang baik terhadap konsumen, namun ada masih ada beberapa tindakan yang perlu diperhatikan oleh PT Banjar Bearing Sentosa agar dapat menghadapi isu keberlanjutan.