Pengendalian Kualitas di PT XXX dengan Menggunakan Metode Seven Tools - Suparjo, Suparjo; Afan, Mochammad Ibnu (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2019)
PT XXX merupakan perusahaan yang memproduksi deck long pada pembuatan kapal. Pengendalian kualitas merupakan usaha-usaha yang dilakukan oleh suatu perusahaan termasuk keputusan-keputusan yang diambil, sehingga kualitas produk perusahaan dapat terjaga dengan baik. Kualtitas produk sendiri harusdidukung oleh semua elemen perusahaan dari top management hingga lowmanagement, sehingga terjalin hubungan yang baik antara pengambil kebijakandan pelaksana kebijakan dalam menciptakan produk yang berkualitas. Oleh karena itu dalam penelitian kali ini akan dilakukan upaya pengendalian kualitas pada PT XXX untuk salah satu produknya yaitu deck long. Pengendalian kualitas melalui metode seven tools ini diharapakan dapat meningkatkan kualitas produk dengan memberikan ide perbaikan terkait permasalahan yang menyebabkan kualitas produk deck long cacat atau tidak sesuai dengan standard perusahaan.