PERBEDAAN INTENSI PROSOSIAL SISWA SMUN DAN MAN DI YOGYAKARTA - Avin Fadhila, Alfi Purnamasari Endang Ekowarni (Universitas Ahmad Dahlan, 2004)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk melihat perbedaan intense prososial antara siswa Sekolah MenengahUmum Negri (SMUN) dan siswa Madrasah Aliyah Negri (MAN) di Yogyakarta, perbedaan antaraswa pria dan siswa wanita secara keseluruhan serta siswa pria dan siswa wanita pada masing-masing sekolah. Subjek penelitian berjumlah 214 orang siswa Sekolah Menengah Umum Negri (SMUN) Yogyakarta dan siswa Madrasah Aliyah Negri I (MAN I) Yogyakarta, yang terdiri dari 42 siswarang siswa pria dan 61 orang siswa wanita SMUN 6 serta 49 0rang siswa pria dan 62 orang siswaanita MAN I. Metode peengumpulan data menggunakan Skala Intensi Prososial.