PERENCANAAN SUKSESI PADA PERUSAHAAN KELUARGA PT MANDALASENA PERKASA MOTOR - Christian Chandra (Agora, 2015)
Bisnis keluarga memiliki pengaruh yang sangat besar dalam perekonomian di dunia termasuk di Indonesia, oleh karena itu bisnis keluarga harus memiliki perencanaan suksesi yang tepat untuk menjaga eksistensinya dari generasi awal ke generasi berikutnya. Oleh karena itu peneliti ingin mengetahui apakah PT Mandalasena Perkasa Motor telah memilih calon suksesor sesuai dengan kriteria dan bagaimana proses mentoring yang terjadi kepada calon suksesornya. Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan menggunakan metode wawancara dan untuk menguji keabsahannya dengan menggunakan metode triangulasi sumber. Dalam penelitian yang telah dilakukan, dapat dinyatakan bahwa: (1) PT Mandalasena Perkasa Motor telah memiliki calon suksesor yang sesuai dengan kriteria; (2) proses mentoring yang dilakukan oleh incumbent telah berjalan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan.