PENGARUH PERFORMANCE EXPECTANCY DAN SOCIAL INFLUENCE TERHADAP BEHAVIORAL INTENTION DI APLIKASI HIJABENKA - Cindy Flawrencia Gunawan (Agora, 2019)
Indonesia adalah negara Islam terbesar, dimana mayoritas penduduk di Indonesia adalah muslim. Namun walaupun dominan warga negara Indonesia yang muslim masih sangat jarang ada wanita yang memakai kerudung kecuali wanita yang sudah berumur. Hijabenka adalah aplikasi fashion online pertama yang menjual produk hijab dan produk islami. Dalam penelitian ini akan diteliti pengaruh dari performance expectancy dan social influence dari penggunaan aplikasi Hijabenka terhadap behavioral intention untuk menggunakan aplikasi Hijabenka sendiri. Penelitian menggunakan 100 responden penelitian yang diperoleh dari penyebaran angket. Data yang diperoleh diolah menggunakan metode regresi linier berganda dan diperoleh hasil yang menunjukkan bahwa performance expectancy dan social influence berpengaruh signifikan positif terhadap behavioral intention.