Perbedaan Social Entrepreneurial Personality Antar Tingkat Pendidikan Terakhir pada Etnis Tionghoa di Kota Surabaya - Ricky Yuwono (Agora, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya perbedaan social entrepreneurial personality (risk taking propensity, innovativeness, need of achievement, need of independence, proactiveness, emphaty, dan sense of social responsibility) antar tingkat pendidikan terakhir pada etnis Tionghoa di kota Surabaya. Hasil pengujian menunjukkan adanya perbedaan social entrepreneurial personality antar tingkat pendidikan terakhir pada etnis Tionghoa di kota Surabaya. Faktor tingkat pendidikan sangat mempengaruhi emphaty dan sense of social responsibility.