PENERAPAN GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DI ALEX`S SALON DARMO PARK SURABAYA - Maria Imakulata (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan gaya kepemimpinan transformasional di Alex`s Salon Darmo Park Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan metode kualitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah proposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah CEO dan 3 orang karyawan Alex`s Salon Darmo Park Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CEO Alex`s Salon Darmo Park telah menerapkan gaya kepemimpinan transformasional dengan baik dan sesuai dengan faktor pengaruh ideal, motivasi inspirasional, rangsangan intelektual, dan pertimbangan individual.