IMPLEMENTASI ETIKA KORPORASI PADA PT. PRATAMA PIONIR SENTOSA - Budi Setiawan (Agora, 2015)
Etika Bisnis memiliki kaitan yang lebih menekankan pada pengaturan hubungan (relationship) dengan para stakeholders. Saat ini, ternyata masih banyak perusahaan yang belum menyadari arti pentingnya implementasi etika bisnis yang baik bagi peningkatan kinerja perusahaan. Sebagai contoh, banyak praktek bisnis di berbagai perusahaan yang cenderung mengabaikan etika. Pelanggaran etika memang bisa terjadi di mana saja, termasuk dalam dunia bisnis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana implementasi etika korporasi dalam pt. pratama pionir sentosa.