ANALISA DAMPAK PENERAPAN PRAKTEK SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP SIKAP PERILAKU KARYAWAN DENGAN PENGALAMAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MODERATOR - Novia Kartika Sari; Nike Andriani Sudarji (Agora, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa pengaruh tidak langsung praktek sumber daya manusia terhadap sikap perilaku karyawan melalui efek mediasi pengalaman kerja. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pemilihan responden menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini melalui kuisioner tertutup yang disebarkan kepada karyawan tetap. Teknik analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian membuktikan pengaruh tidak langsung praktek sumber daya manusia terhadap sikap dan perilaku melalui pengalaman kerja memiliki hubungan yang signifikan, sehingga variabel pengalaman kerja berperan sebagai mediasi penuh atau full mediation.