ANALISIS PENERAPAN PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PT. BERKAT CAKRA INDONESIA - Leonardhy Budiono Sadono (Agora, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui prinsip-prinsip Good Corporate Governance yang telah diterapkan dan belum diterapkan oleh perusahaan. Jenis penelitian adalah kualitatif deskriptif untuk menggali informasi secara mendalam dengan menggunakan metode wawancara. Adapun teknik yang digunakan dalam pengumpulan data dengan menggunakan purposive sampling. Sedangkan untuk menguji keabsahan data yaitu menggunakan triangulasi sumber.Hasil pembahasan dari penelitian ini menunjukan bahwa PT. Berkat Cakra Indonesia telah melaksanakan 5 prinsip Good Corporate Governance yaitu transparansi, akuntanbilitas, responsibilitas, Independensi, serta kesetaraan dan kewajaran. Tetapi penerapannya belum menyeluruh.