ANALISIS PROSES SUKSESI PADA BISNIS KELUARGA UD. BERKAT - Rika Elwira (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk me-ngetahui sejauh mana proses suksesi yang ter-jadi di UD. Berkat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara se-mi terstruktur. Dalam penentuan narasumber, menggunakan metode purposive sampling. Data yang dikumpulkan kemudian di uji keabsahan-nya dengan menggunakan triangulasi sumber dengan cara membandingkan data dari ketiga narasumber. Hasil penelitian ini mengungkap-kan bahwa proses suksesi yang terjadi pada UD. Berkat berjalan dengan baik dan telah menja-lani proses suksesi pada tahap persiapan, mela-kukan penilaian, mengembangkan profil, dan membuat perencanaan. Calon suksesor juga su-dah mulai dilibatkan dalam pengambilan kepu-tusan terkait bisnis tersebut pada tahap imple-mentasi, namun pendiri belum terpikirkan me-ngenai waktu implementasi kepemimpinan. Oleh karena itu, kepemimpinan belum diserah-kan kepada calon suksesor. Proses suksesi juga belum pada tahap evaluasi