ANALISIS PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN GENDER TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT CITY ERA ABADI - Andries Christian (Agora, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan gender terhadap kinerja karyawan. Metode yang di gunakan adalah kuantitatif. Responden dalam penelitian ini adalah karyawan yang berjumlah 110 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang dibagikan secara langsung kepada karyawan dalam pengukuran kepemimpinan dan gender dan kuesioner yang dibagikan kepada pemimpin dalam pengukuran kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepemimpinan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, gender mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, kepemimpinan dan gender mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.