ANALISA PENGARUH ANTARA ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP DAN PRODUCT INNOVATION PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI JAWA TIMUR - febrika Kusmintarwanto (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan entrepreneurial leadership terhadap pemilik UMK pada sektor makanan dan minuman di Jawa Timur serta mengetahui pengaruh antara entrepreneurial leadership dan product innovation dengan menggunaan analisa statistik deskriptif dan regresi linier. Hasil-hasil penelitian menunjukkan bahwa pemilik bisnis memiliki entrepreneurial leadership yang tinggi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemilik bisnis memiliki product innovation yang sedang. Pada setiap variabel entrerpeneurial leadership, nilai tertinggi terdapat pada dimensi achievement oriented, sedangkan inovativeness adalah dimensi yang paling rendah. Pada variabel product innovation, nilai tertinggi terdapat pada dimensi incremental innovation, sedangkan radical innovation adalah dimensi yang paling rendah.secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa variabel product innovation dipengaruhi oleh entrepreneurial leadership.