HUBUNGAN GENDER DIVERSITY TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI DI INDONESIA - Kevin Nathaniel Hartono (Agora, 2018)
Pertumbuhan profitabilitas dapat terjadi jika perusahaan memiliki dewan direksi yang beragam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan dari gender diversity terhadap profitabilitas perusahaan telekomunikasi di Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif eksplanatif. Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan data sekunder dari laporan tahunan perusahaan telekomunikasi di Indonesia. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel gender diversity yang tidak memiliki hubungan yang signifikan terhadap profitabilitas perusahaan telekomunikasi di Indonesia.