PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN HIGH POINT SERVICED APARTMENT SURABAYA - Rossalia Mahadewi Tanuwijaya (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasional terhadap turnover intention karyawan di High Point Serviced Apartment Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Sampel dari penelitian ini adalah karyawan di High Point Serviced Apartment Surabaya yang berjumlah 65 orang yang ditentukan dengan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, dimana kepuasan kerja dan komitmen organisasional menjadi variabel independen, sedangkan turnover intention menjadi variabel dependen. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa variabel kepuasan kerja dan komitmen organisasional berpengaruh negatif dan signifikan secara parsial maupun simultan terhadap turnover intention.