ENTREPRENEURIAL MOTIVATION PENGUSAHA SEKTOR FORMAL DAN INFORMAL DI JAWA TIMUR - Ronald Gondosiswanto (Agora, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan Entrepreneur Motivation antara pengusaha sektor formal dan informal usaha mikro dan kcil di Jawa Timur. Teknik pengambilan sample yang digunakan adalah purposive sampling. Metode pengambilan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner pada 73 pemilik usaha sektor formal dan 69 pemilik usaha sektor informal. Data diolah dengan menggunakan teknik analisis statistik deskriptif dan uji t-test. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan entrepreneur motivation antara pengusaha sektor formal dan informal.