PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA PADA KINERJA KARYAWAN DEPARTEMEN PRODUKSI PT CORONET CROWN - Lia Riantika Tanujaya (Agora, 2015)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan motivasi kerja pada kinerja karyawan di Departemen Produksi PT Coronet Crown. Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 80 responden yang diambil dengan metode cluster sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji regresi serempak (F-test) dan uji regresi parsial (t-test). Proses perhitungan dibantu program aplikasi software SPSS 21.0. Hasil pengujian menunjukkan pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan, serta pelatihan kerja dan variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan.