ANALISIS STRATEGI BISNIS PADA CV.SUKSES BERSAMA SEJAHTERA - Hernando Hermawanto (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis lingkungan internal dan eksternal perusahaan dan merumuskan strategi yang sebaiknya di terapkan pada CV. Sukses Bersama Sejahtera dengan menggunakan matriks IFE, EFE, Analisis SWOT dan matriks IE. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Sumber data yang digunakan adalah data primer berupa wawancara kepada 12 orang narasumber yaitu, pemilik, direktur pemasaran, direktur keuangan, kepala bagian produksi, staff HRD, manager pemasaran, manager keuangan, staff produksi bagian perencanaan, konsumen dan pemasok. Hasil yang didapat berupa analisis lingkungan internal dan eksternal perusahaan dan perumusan strategi bisnis yang sebaiknya diterapkan pada perusahaan.