STUDI DESKRIPTIF GAYA KEPEMIMPINAN di PT MEGA DAYA MOTOR - Arif Budi Suryono (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh perusahaan main dealer mobil Mazda di Surabaya. Dalam ketatnya persaingan perusahaan di Indonesia, pentingnya jiwa kepemimpinan dalam mengelola dan menetapkan suatu keputusan untuk mencapai suatu visi dan misi perusahaan. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui gaya kepemimpinan apa yang diterapkan oleh Direktur PT Mega Daya Motor. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Dalam proses pengumpulan data menggunakan metode wawancara semistruktur. Penentuan narasumber menggunakan purposive sampling, kemudian pengujian keabsaan data yang di dapatkan menggunakan trianggulasi sumber. Dari hasil penelitian diketahui bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh Direktur adalah partisipatif