DYNAMIC CAPABILITIES U.D RUKUN MERESPONS REALISASI KEBIJAKAN KONVERSI MINYAK TANAH KE LIQUIFIED PETROLEUM GAS - Wike Darmawati (Agora, 2019)
Kemampuan U.D Rukun merespons realisasi kebijakan konversi minyak tanah terletak pada dynamic capabilities-nya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dynamic capabilities U.D Rukun merespons realisasi kebijakan konversi minyak tanah ke LPG. Penelitian dilakukan dengan mewawancara tiga narasumber. Data dianalisis secara kualitatif dengan melakukan wawancara. Hasil penelitian ini mengkaji bagaimana dynamic capabilities yang dimiliki U.D Rukun sehingga mampu bertahan. Dari hasil wawancara, dalam merespons realisasi kebijakan konversi minyak tanah ke LPG, U.D Rukun melakukan dynamic capabilities yang terdiri dari: sensing, learning, integrating, dan coordinating.