ANALISIS STRATEGI BERSAING PT. SENTRAL MOTOR INDONESIA - Sheila Julita (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bersaing yang cocok untuk PT. Sentral Motor Indonesia. Penelitian ini bersifat kualitatif deskriptif, dimana peneliti melakukan wawancara dan pengumpulan data sebanyak mungkin. Aanalisis dilakukan dengan menganalisa factor internal,eksternal, serta lima kekuatan bersaing Porter, yang kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis SWOT (Kekuatan, Kelemahan, Peluang, Ancaman). Dari hasil penelitian penulis, Strategi yang cocok untuk PT. Sentral Motor Indonesia yaitu strategi Pengembangan Pasar, sehingga perusahaan dapat meningkatkan penjuualan dengan memperkenalkan produk kedalam suatu area yang baru.