PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT. ROFACA KARALMASIH ABADI CABANG SIDOARJO - Hansen Christian Setyanto (Agora, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana penerapan prinsip good corporate governanace pada PT. Rofaca Karalmasih Abadi yang terdiri dari tranparancy, accountability, responsibility, independency, dan fairness. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara terstruktur dan penetapan narasumber dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitiaan menunjukkan bahwa PT. Rofaca Karalmasih belum memanfaatkan prinsip good corporate governance secara maksimal karena struktur organisasi perusahaan yang belum lengkap organnya, penyampaian informasi yang kurang terbuka dan SOP (Standard Operational Procedures) yang hanya disampaikan secara lisan